Всем известна польза физических упражнений, как для снижения веса и улучшения фигуры, так и для проф История. Название данного плода произошло от слова “ahuacalt” из языка ацтеков. Авокадо начали выращ Если утром вы не можете подняться с кровати, не можете начать соображать, не поглотив литр кофе, а д Продукты, которые мы едим, отражаются на нашем самочувствии. С помощью сбалансированной диеты реальн С приходом весны многие из нас все чаще начинают жаловаться на общую усталость, сонливость и раздраж Полезные вещества в орехах Грецкий орех Гормоны, без сомнения, оказывают влияние на наш организм, но не до такой степени, что мы становимся Если вы человек, не страдающий аллергией и у вас нет проблем ни с одним видом продуктов, значит, эта В опытах на крысах идентифицирован белок, вызывающий чувство глубокой сытости. Своим питанием не стоит пренебрегать вообще, а при беременности в частности. Лучше всего, если вы на Спермициды – химические вещества, которые разрушают мембрану сперматозоидов, снижая их подвижность и В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое п Даже в глубокой старости небольшая физическая активность приносит пользу здоровью и продлевает жизнь
 


Канадские ученые зафиксировали, что на Солнце ускорилась реакция слияния легких атомных ядер в более тяжелые, происходящая при сверхвысокой температуре и сопровождающаяся выделением огромных количеств...

Далее


Группа ученых из Кембриджского университета (University of Cambridge), Великобритания, доказала, что поздняя беременность может быть опасна для матери, если это ее первые роды. Ученые обследовали 3739...

Далее


В последнее время сильно возросло внимание к сельскохозяйственным продуктам и продуктам питания, для приготовления которых используются так называемые ГМО – генно-модифицированные организмы....

Далее


Количество счастливых же обладателей мобильных телефонов растет в геометрической прогрессии. Но насколько действительно счастливы те, кто часто использует мобильный телефон. Вопрос пользы и вреда моби...

Далее


Получившую мировую известность в кулинарии «ди-жонскую» столовую горчицу получают во Франции из горчицы чёрной, или французской. А вот для России наиболее подходящей по условиям культивирования оказал...

Далее


Температура в сауне:...

Далее





Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Свойства корицы


Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.

Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

История. Упоминания о корице встречаются в Библии. Ее использовали в древнем Египте в медицине и при бальзамирование, ценилась она дороже золота. Упоминание о корице встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая и датируется 2 700 годом до н.э.

Как выбирать и хранить. Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.

Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.

Пищевая ценность
Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Магний - 0.38 мг.
Диетические волокна - 1.24 гр.
Железо - 0.86 мг
Кальций - 27.84 мг.

Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Хостинг от uCoz