В молодые годы мы часто, забывая что-то, в шутку жалуемся на «девичью память, плавно переходящую в с В старину в деревне для повышения настроения и возбуждения аппетита применяли настойку корней пастер Вы представляете, чем мы дышим у себя дома? В воздухе наших квартир обнаружено около ста весьма ядов Издание News of the World опубликовало интервью с Майклом Джексоном, в котором он рассказал о своей Здравствуйте! Часто ли вы прислушиваетесь к себе, часто ли пытаетесь осознать, для чего вы на этой з Апельсин - фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регуля С помощью нового метода мультиизотопной масс-спектрометрии станет возможным наблюдать перемещения единичных клеток, а также отслеживать, в каких именно клеточных структурах и в каком количестве накапливаются определенные препараты. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, нам необходимо не только правильно питаться, но и научить Для того, чтобы понять, почему вы можете порой ощущать напряжение глаз, представьте на миг, что сетч Исследования показывают, если вы используете солнцезащиту каждый день, то ваша кожа сама начинает во Во-первых, всем необходимо знать, что если видны красные венки в глазу - это вполне нормальное явлен Целлюлит – это не болезнь. Это нормальное строение жировых тканей женского организма. Нам пытаются в Акне - это состояние кожи, на которой имеются закупоренные поры (черные и красные угри), воспаленные Основанием для создания этой диеты послужило предположение о том, что принадлежность к какой-либо гр
 


Температура в сауне:...

Далее


Специалисты из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и Сельскохозяйственного и политехнического университета Техаса (все - США), исследовавшие возможность создания кван...

Далее


Ученые обнаружили, что управлять выборами легче, чем считалось до сих пор. ....

Далее


Организаторы эксперимента таким образом показали, как преступно люди в Западной Европе относятся к п...

Далее


Перед заходом в парную следует принять душ, но без мыла или геля, после чего вытереться насухо. Волосы не мочите, а покройте колпаком. ...

Далее


Ученые выяснили, что излишний оптимизм может довести до ожирения, зато противоположный эмоциональный настрой, напротив, делает нас стройней. Как передает Innovanews, исследователи изучили тучных людей...

Далее





Получившую мировую известность в кулинарии «ди-жонскую» столовую горчицу получают во Франции из горчицы чёрной, или французской. А вот для России наиболее подходящей по условиям культивирования оказалась горчица сарептская. Городок немецких переселенцев Сарепта ( сейчас этот бывший городок находится в черте города Волгограда) в конце XIX - начале XX вв. являлся основным центром выращивания и переработки горчицы в нашей стране.

Применение горчицы


Получившую мировую известность в кулинарии «ди-жонскую» столовую горчицу получают во Франции из горчицы чёрной, или французской. А вот для России наиболее подходящей по условиям культивирования оказалась горчица сарептская. Городок немецких переселенцев Сарепта ( сейчас этот бывший городок находится в черте города Волгограда) в конце XIX - начале XX вв. являлся основным центром выращивания и переработки горчицы в нашей стране.

По вкусу наиболее острой считается горчица чёрная, на втором месте - сизая, затем - белая. Вкусы, впрочем, могут быть разными. Известный знаток кулинарии В.В. Похлёбкин отмечал, что семена белой горчицы хуже других по качеству, так как лишены запаха и нуждаются в облагораживании дополнительными пряностями. В то же время чех А. Шедо считает, что белая горчица обладает более нежным пикантным вкусом.

Используется горчица и в медицине. Про отвлекающее, усиливающее местное кровообращение, лечение с помощью горчичников известно давно, в том числе и на Руси. Причём подходили медики к лечению в XIX веке творчески. Для усиления действия добавляли к порошку горчицы чёрный перец, чеснок, хрен, соль и тому подобное. Для смягчения смешивали с ржаной мукой или мукой из льняных семян.

Когда и как применять горчичники - известно всем, да и подскажет любой медицинский работник. Всем известен противокашлевый эффект этого несложного лечения при бронхите, трахеите.

Однако, пользуясь горчичниками или ванночками с горчичным порошком, надо знать, что полезный эффект слабеет от горячей воды - её температура при подготовке к процедуре не должна превышать 40-45°С.

Применяют для лечения простудных заболеваний и ванночки с горчичным порошком, дающим очень хороший эффект. Средняя доза горчицы для ножных ванн: 2 столовых ложки порошка на 10 л воды.

Добавление небольших доз столовой горчицы к пище способствует пищеварению, а также, по утверждению древних врачей, мягко стимулирует умственную деятельность и сексуальную активность.

Молодую зелень всех трёх видов горчицы в небольших количествах можно добавлять для вкуса и как источник витаминов в салаты и супы.

Получившую мировую известность в кулинарии «ди-жонскую» столовую горчицу получают во Франции из горчицы чёрной, или французской. А вот для России наиболее подходящей по условиям культивирования оказалась горчица сарептская. Городок немецких переселенцев Сарепта ( сейчас этот бывший городок находится в черте города Волгограда) в конце XIX - начале XX вв. являлся основным центром выращивания и переработки горчицы в нашей стране.

Хостинг от uCoz