Канадские математики смоделировали «реальную» атаку зомби и пришли к неутешительному выводу: спастись в этом случае будет очень и очень непросто. Д-р Никола Стенли-Уолл из университета Данди в Шотландии обнаружила белoк, который позволяет бактери Загорелая, как шоколадка – безусловно, комплимент. И многие берут его за ориентир. Как только солныш Автор предупреждает: тем, кто считает, что практически все в природе уже изучено и осталось уточнить Социологи из Университета Луизианы (Louisiana State University) пришли к выводу, что наличие в той и Говоря о страданиях сельскохозяйственных животных и птиц, часто приходится слышать аргумент о том, ч В жизни практически каждого взрослого человека, независимо от пола, случаются периоды воздержания от Все женщины хотят как можно дольше оставаться красивыми, привлекательными и обонятельными. С возраст Несмотря на то, что весна уже наступила, сейчас один из наиболее опасных периодов, когда человек с л Почему сегодня Обобщение идеи: Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, Ученые не разделяют легкомысленного отношения к проблеме нарушения сна. Они считают, что сон - это ч Самая горячая часть Солнца – вовсе не его недра, где происходит термоядерная реакция, а внешний слой его атмосферы. Именно так можно перевести название гормона кисспептина - так во всем мире называют его по-английски
 


В редакцию все больше и больше приходит писем от людей, страдающих дневной сонливостью. Причин множество: недостаток солнечного света, посменная работа, бессонница, усталость, снижение иммунитета... К...

Далее


Некоторые китайские учения, например акупунктура, стремятся улучшить циркуляцию ци в организме. Вы учите конкретно тому, как использовать сексуальную энергию для увеличения жизненной силы. Почему?...

Далее


Первое, на что стоит обратить внимание, - это гены. Если ваши папа и дедушка были худыми, то пригото...

Далее


О результатах своих исследований специалисты доложили в последнем номере научного издания Nature. В публикации отмечается, что примерно 121 000 лет тому назад на нашей планете уровень мирового океана ...

Далее


Обычная соль – пищевой продукт, который сейчас можно встретить практически в любом продуктовом магазине. А ведь тысячелетия назад из-за соли вспыхивали войны и она считалась привилегией высшего сослов...

Далее


Избавиться от назойливых мыслей, снять нервное возбуждение, напряжение, стресс помогает практика йоги. Этот простой комплекс, разработанный преподавателем йоги Виржини Коэн (Virginie Cohen), можно вып...

Далее





Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить своё здоровье? Можно ли таким образом предотвратить определённые заболевания?

Питание и здоровье


Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить своё здоровье? Можно ли таким образом предотвратить определённые заболевания?

Сторонники вегетарианства уже много лет говорят: "Да, можно", хотя до недавнего времени официальная наука скептически относилась к их утверждениям. Однако за последние годы учёные-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.

Ещё в 60-х годах учёные высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения, употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 учёных, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.

С другой стороны, учёные Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале "Ланцет", Д.К.П. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, "могут поправить своё здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок".

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определённостью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желёз и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространён среди тех, кто питается мясом. Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".

Ролло Рассел в своей книге "О причинах раковый заболеваний" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".

Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.

Кроме того мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зелёный цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Проблема ещё больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в нашем организме" приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьёзно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс химической "обработки" животного начинается ещё до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке".

Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить своё здоровье? Можно ли таким образом предотвратить определённые заболевания?

Хостинг от uCoz