Насколько далеко способна зайти индустрия, когда ее оборот составляет многие миллиарды долларов, в з Шведские разработчики представили технологию создания батареек на базе дешевых, безопасных и простых компонентов, целлюлозы и соли. 1. В Тайланде нельзя наступать на денежные знаки — монеты и купюры. Это запрещено из-за того, что на Имеется много доказательств, что в небе Аляски время от времени появляется изображение некоего город Загадки XX века 1900 - Маяк Эйлин Мор на острове Фланнан. Беcследно исчезла вся вахта смотрителей маяка. В поисках утраченного смысла жизни - А стоит ли искать этот пресловутый смысл? “Я полнею, потому что люблю вкусно поесть…” Ошибаетесь! Если бы вы были настоящим гурманом, то не по Полезные правила Образ жизни, стиль питания мы выбираем себе сами. А значит, и сами решаем, как долго мы будем жить. Хотите быстрее соображать на работе? Чувствовать себя человеком, приходя вечером домой? Проводить вр Как избежать заражения ВИЧ-инфекцией? Можно ли вылечить СПИД? Рассказывает наш эксперт, ведущий науч У нас есть склонность фокусировать внимание на том объекте, о котором мы думаем. Это неэффективно, т Американские ученые утверждают, что кормление грудью может положительно влиять на оценки в школе и в Романтики утверждают, что только любовь дает ощущение полного удовлетворения сексуальных партнеров. Японские ниндзя бесшумны. Темны. Почти невидимы, перемещаясь из одной тени в другую. Впрочем, в современных войнах они не менее заметны, чем все остальные: инфракрасные тепловизоры легко различат их даже под черной одеждой, даже в глубокой тьме. Свои «ниндзя» есть и в космосе.
 


С музыкой мы идём по всей жизни (колыбельная - в детстве, любимое радио - в пробке, караоке - в ночи у соседей сверху). Когда мы слушаем любимые мелодии, редко задаёмся вопросом: а почему они мне нрав...

Далее


В XII веке христианская церковь была уже мало похожа на маленькую иудейскую секту, которой она была при возникновении. Ее влияние распространилось на все области жизни в Западной Европе, но было еще д...

Далее


Табличек было 716 и напоминали они граммофонные диски диаметром около 30 сантиметров и толщиной 8 миллиметров (отверстие в центре и двойная спиральная бороздка с мелкими иероглифами идущая к внешнему ...

Далее


Ежегодно 500-700 тысяч (!) россиян гибнут от злоупотребления алкоголем. От 2,3 до 5 млн соотечественников (по разным оценкам) страдают алкоголизмом. На этот страшный недуг у нас приходится 30% мужской...

Далее


Широко распространено мнение о том, что дельфины – одни из самых умных существ на нашей планете. Однако новые исследования показывают, что даже лабораторные крысы обладают большим интеллектом, чем эти...

Далее


Многие растения аккумулируют в различных органах вредные вещества. Группа исследоваталей из Университета штата Колорадо (Colorado State University) во главе с Джоном Фриманом выяснила, для чего перу п...

Далее





Американский мультфильм (на языке детей, мультик), только с виду кажется весьма безобидной поделкой. Часто так же кажется поделкой весьма тупой и грубой, но, опять таки не несущей никакой особой смысловой, а, тем более, идеологической, нагрузки.

Американский мультфильм


Американский мультфильм (на языке детей, мультик), только с виду кажется весьма безобидной поделкой. Часто так же кажется поделкой весьма тупой и грубой, но, опять таки не несущей никакой особой смысловой, а, тем более, идеологической, нагрузки.

Но если приглядеться к ним внимательно, то тут же начинаешь замечать то тут то там "торчащие уши" "американского образа жизни".

Наши русские люди, восприняв такую скрытую пропаганду именно что нутром (не осознавая полностью всего), просто запрещают своим детям смотреть их. Они воспринимают эти мультфильмы как "очень злые и не учащие добру". Но беда в том, что многие не запрещают своим детям смотреть их. Не запрещают не потому, что не почувствовали растленного влияния данной продукции, но по той элементарной причине, что их они даже не смотрели. А зря!

Они не смотрят эти фильмы по той причине, что привыкли к ещё советской системе - ""по телеку" детям плохого не покажут!".

Как ни странно, но этому заблуждению подвержены не только люди старшего поколения, но и совсем молодые, - те, кто уже знает и хорошо прочувствовал порочность и подлость современных СМИ.

Для того, чтобы и они поняли и ужаснулись, приходится специально нацеливать таких людей на пристрастный просмотр того, что смотрит их малолетнее чадо.

Как правило, после внимательного просмотра даже нескольких таких мультиков, (особенно при обращении их внимания на некоторые особо характерные детали таких мультфильмов), эти люди и сами находят в этих мультиках очень много такого:. После этого, как правило, бывают очень сильные скандалы между родителями и чадом, уже пристрастившимся к мультикам.

Но, к сожалению, такое бывает не достаточно часто.

Правилом является индифферентное отношение родителей к тому, что смотрит их дитё. Только после этого у этих родителей бывают очень неприятные открытия типа: "А чего это моё дитё такое жестокое и подлое растёт? Мы его такому не учили!".

Да, ВЫ не учили! Учили мультики.

Даже поверхностный просмотр американских мультиков, очень сильно задевает людей ещё нормальной, человеческой культуры.

То, что бросается в глаза сразу, это часто изуверская жестокость персонажей мультфильмов друг к другу и, показываемое как героическое, ОТКРОВЕННО АНТИСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ персонажей мультфильма.

Рассмотрим типичный американский мультик "Вуди и его друзья".

Уже из нескольких наугад просмотренных серий этого бесконечного мультика можно вычленить один часто повторяющийся сюжет:

Имеется некий человек, который занят каким-то очень важным для него делом. Как правило, он занят чем-то вполне полезным если не общественно (служащий какой-то компании, по обслуживанию населения), то для себя лично (строит себе что-то, выращивает и т.д.). И имеется праздный бездельник, сильно озабоченный развлечениями и ублажениями себя любимого - дятел Вуди.

Так как в любом американском мультике должен быть "экшн" и как можно больше, то должен присутствовать конфликт между героем и кем-то, кого в последствии можно выставить полным идиотом и неудачником.

Учитывая вышеприведённую завязку сюжета, конфликт разворачивается между героем-дятлом и трудягой.

Так как дятел - герой, то, естественно, он должен победить.

В результате действа, получается, что тот трудяга, который чем-то помешал дятлу в его деле развлечения терпит сокрушительное поражение, а дятел показывается эдаким бравым героем, жутко изобретательным, и выставляющим всех своих "врагов" неумехами, дураками, дебилами, в общем, неудачниками.

Я как-то подсчитал (хоть и изрядно противно было смотреть подряд эту мерзость!), что примерно в 60% сюжетов в мульт-сериале про дятла Вуди, поведение героя можно откровенно и прямо квалифицировать как антисоциальное.

Вполне естественно, что если некое чадо возьмётся брать пример с этого "героя" (а многие дети числят в своих любимых героях героев мультяшек!), то его поведение неизбежно войдёт в противоречие с Законом.

То есть данный мультик ПРЯМО воспитывает АНТИСОЦИАЛЬНУЮ ЛИЧНОСТЬ[1].

Можно, конечно, подумать, что это случайность и прокол создателей, но если учесть что такое поведение встречается в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ тех мультиков, и рассмотреть ту социально-психологическую модель, лежащую в основе любого американского мультика, то такое содержание будет восприниматься как закономерное.
[/1]

Американский мультфильм (на языке детей, мультик), только с виду кажется весьма безобидной поделкой. Часто так же кажется поделкой весьма тупой и грубой, но, опять таки не несущей никакой особой смысловой, а, тем более, идеологической, нагрузки.

Хостинг от uCoz